Современные решения для Вашего бизнеса

Компания "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) внедрила автоматизированную систему "1С:Предприятие 8. Оценка персонала" в компании "Русский Стандарт Водка". Автоматизация на базе программы "1С:Предприятие 8. Оценка персонала" позволила существенно снизить трудоза

Новости
Главная » Новости » "Русский Стандарт Водка" повышает эффективность управления персоналом с помощью "1С:Предприятия 8" и компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ)

"Русский Стандарт Водка" повышает эффективность управления персоналом с помощью "1С:Предприятия 8" и компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ)

Компания "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) внедрила автоматизированную систему "1С:Предприятие 8. Оценка персонала" в компании "Русский Стандарт Водка". Автоматизация на базе программы "1С:Предприятие 8. Оценка персонала" позволила существенно снизить трудозатраты службы персонала на проведение и анализ результатов аттестации менеджмента компании, все процедуры по оценке сотрудников проводятся теперь в 3 раза быстрее.

Основанная в 1992 году, компания "Русский Стандарт Водка" является одним из мировых лидеров по производству элитной алкогольной продукции. Ежегодно компания реализует более 2,1 миллиона коробов алкоголя в России и в 70 странах мира. Общая численность персонала, включая иностранные филиалы в Нью-Йорке, Париже, Пекине а также представительства, составляет более 1 000 сотрудников.

В связи с постоянным увеличением штата, работающего, в том числе, в зарубежных филиалах, в компании "Русский Стандарт Водка" возникла необходимость в создании автоматизированной системы оценки персонала, которая позволила бы периодически проводить аттестации сотрудников, прежде всего топ-менеджмента, получать необходимую сводную аналитическую информацию по результатам аттестации для принятия управленческих решений.

Руководство компании "Русский Стандарт Водка" определило, что информационная система оценки персонала должна была удовлетворять следующим требованиям:

  • Позволять проводить оценку персонала методами "360 градусов", самооценки выполнения должностных обязанностей;
  • Формировать аналитические отчеты по результатам аттестации;
  • Предоставлять возможности интеграции с другими бизнес-приложениями;
  • Работы по внедрению должны быть выполнены в самые сжатые сроки.

Также необходимо было учесть определенные условия, связанные с тем, что в процессе оценок участвует высшее руководство компании:

  • Наглядность и простота процесса выставления оценок;
  • Возможность удаленной работы пользователей из любой точки мира.

В качестве партнера по внедрению выступила компания "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ), имеющая многолетний опыт успешных внедрений в крупных холдинговых структурах.

Специалисты компании БИТ рекомендовали заказчику наиболее эффективное решение, позволяющее достичь всех целей проекта – продукт "1С:Предприятие 8. Оценка персонала".

Проект, включая разработку, наладку системы и обучение пользователей, был выполнен всего за 2,5 месяца В результате была автоматизирована работа службы персонала компании заказчика. В автоматизированной системе реализованы необходимые инструменты оценки персонала, обеспечена возможность удаленной работы с анкетами при проведении тестирования, автоматизирован сбор и анализ результатов аттестации, а также реализована возможность выставления итоговых оценок по результатам аттестации.

К классической методике оценки "со всех сторон" – 360 градусов, когда компетентность сотрудника оценивается коллегами, подчиненными, руководителями, клиентами и т.д. по линейной модели, специалисты "Русской Водки Стандарт" добавили свою многоуровневую модель оцениваемых компетенций. Используя типовой функционал решения "1С:Предприятие 8. Оценка персонала", сотрудники компании БИТ реализовали эту модель в автоматизированной системе.

Аналитический блок внедренной системы позволяет оперативно получать информацию по результатам аттестации, а также формировать данные для выставления итоговых оценок. Результаты аттестации представляются в виде журнала аналитических отчетов.

Основные результаты проекта:

1. В 3 раза быстрее проводится аттестация персонала компании "Русский Стандарт Водка". Так, полный цикл аттестации топ-менеджмента компании – около 70 человек – занял всего 10 дней, включая проведение анкетирования и анализ полученных результатов.

2. Существенно снижены трудозатраты сотрудников службы персонала на проведение и анализ результатов аттестации персонала.

3. Реализована система электронной рассылки анкет с последующим сбором результатов анкетирования, что дает возможность удаленной работы пользователей, предоставляет сотрудникам кадровой службы наглядный механизм контроля за ходом аттестации, а пользователи при этом получают необходимую информацию о сроках и этапах проведения оценок. Организация процесса выставления оценок посредством электронной рассылки позволяет обойтись без непосредственного доступа участников аттестации к информационной базе. Круг пользователей информационной базы сужен до сотрудников службы персонала, что существенно снижает риски утечки информации.

4. Поскольку значительное количество участников аттестации являются иностранными гражданами, была реализована возможность работы как с русскоязычным, так и с англоязычным интерфейсами.

Для получения актуальной информации по физическим лицам – сотрудникам компании "Русский Стандарт Водка", внедренная система оценки персонала силами специалистов самой РСВ синхронизирована с информационной базой программы "1С:Зарплата и управление персоналом 8", которую ранее уже внедрили у заказчика представители компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ).


 

Компания "Русский Стандарт Водка" мировой лидер по производству подлинной русской водки. Продукция торговой марки "Русский Стандарт" является лидером премиального сегмента рынка водки в России, ежегодно компания продает 2,1 миллиона коробов в России и в более, чем 70 странах Европы, Америки, Азии. Уже через два года после своего старта водка "Русский Стандарт Original" опередила все импортные премиальные марки на российском рынке, а затем перешагнула его границы и вышла на зарубежные рынки. В 2001-м году была выпущена марка "Русский Стандарт Platinum", в 2004-м – IMPERIA, а в 2008-м – "Русский Стандарт Gold" и "Аврора". Компания "Русский Стандарт Водка" входит в состав корпорации "Русский Стандарт" – одной из наиболее успешных частных компаний в России, занимающейся производством премиальной водочной продукции, дистрибьюторством премиальных спиртных напитков, банковским делом и страхованием.

Дополнительная информация: 
www.russianstandardvodka.com


 

Компания "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) – официальный партнер фирмы "1С" с 1997 года и является сегодня крупнейшей сетью среди фирм – франчайзи "1С". Компания БИТ насчитывает более 40 офисов, которые работают в трех странах: России, Украине и Казахстане. Спецификой деятельности БИТ является не только автоматизация предприятий на базе 1С, но и обучение, консультации клиентов по всему спектру профессиональных вопросов. За время работы компания произвела более 70000 успешных внедрений автоматизированных систем. В штате более 1500 сотрудников, большая часть которых сертифицирована фирмой "1С".Система менеджмента качества компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) в пяти офисах в Москве, в том числе и в Центральном, в трех офисах в Санкт-Петербурге, в том числе и в Центральном, и в офисах в Красноярске, Киеве, Самаре, Казани, Саратове, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Иркутске, Челябинске сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2000.

Дополнительная информация: 
109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 35 "Б", корп. 2, 3 эт. (ст. м. "Пролетарская")
Тел.: +7 (495) 748-07-77
1с@1cbit.ru
www.1cbit.ru

Источник:  www.1c.ru

Copyright © 2008-2015 1С:Сеть
Адрес: 127434, г. Москва, Дмитровское шоссе, 9Б
Телефоны: +7 (495) 231-20-02, 223-04-04
Rambler's Top100
WebMaster